影像科

影像科 

狗狗貓咪無法開口說出哪邊不舒服,除了家人的細心觀察外,最倚賴的便是醫師為狗狗貓咪所做的檢查,而影像學設備就如同醫師的眼睛,可以協助醫師找出病因所在。

 

除了數位X光影像系統、牙科數位X光影像系統、西門子彩色都卜勒超音波儀。本院於民國102年率先引進私人動物醫院第一台全新四切電腦斷層儀!
電腦斷層檢查儀為一非侵入性、檢查時間短,並可提供大量訊息的進階影像診斷利器 (全身檢查約半小時內即可完成)!

設備介紹 

超音波儀

全新四切電腦斷層儀

數位x光影像儀

x光數位影像系統

⊙數位X光影像系統

 

  1. 胸腹腔/四肢/頭部/脊椎/骨骼X光檢查
  2. 食道及胃腸道造影
  3. 泌尿道造影

 

⊙超音波

 

  1. 心臟超音波
  2. 麻醉前心臟功能評估/心臟疾病診斷/胸水抽取
  3. 腹腔超音波
  4. 肝膽/脾臟/胃腸/生殖泌尿道/產科檢查/腹水及尿液抽取/超音波引導之器官細針採樣
  5. 眼科超音波 
  6. 眼球結構評估/視網膜剝離檢查

 

⊙電腦斷層檢查

 

電腦斷層為進階之影像學檢查,可輔助醫師為下列類型之疾病作診斷及安排進一步的治療及預後評估,如:

 

  1. 腦部結構性問題(水腦/腦部腫瘤/小腦疝脫/腦部急性創傷、出血評估)
  2. 上泌尿道阻塞問題評估
  3. 口腔、鼻腔、耳道疾病診斷(口鼻瘻管/頭部腫瘤/歪頭、前庭症狀診斷評估)
  4. 手術前評估(腫瘤侵犯範圍/肺臟之腫瘤轉移評估)
  5. 進階健康檢查

 專科醫師 

梁碩麟醫師