內科-口腔異物-2016

一隻哈士奇狗狗晚上吃完晚餐後一直抓臉,口水直流。隔天早上帶至本院就診,我們的外科醫師陳醫師發現狗狗的上顎卡了一根尖銳的雞骨頭,牙齦被牠抓得都出血了,幸好骨頭卡的位置還沒太深,牠也很配合,我們就快速的把骨頭拔出來解除了牠痛苦的一天。

螢幕快照 2016-08-02 下午8.37.31

 

貼心小提醒:香噴噴的又帶著肉的骨頭往往是狗狗們的最愛,但有時卻容易造成致命的危險。尖銳的骨頭容易刺傷口腔、消化道,大塊或不規則的骨頭可能會造成食道或消化道的梗塞,吃了太多的骨頭引起胃腸炎或是便秘也是常見的問題。

吃了骨頭卡住的狗狗不一定每次都能這麼幸運從嘴巴裡拔出骨頭就能開心地回家的,有時可能需要開腹甚至開胸手術來拿出骨頭,為了您的狗狗著想,請勿餵食骨頭,並小心家中的廚餘桶及垃圾桶,別讓狗狗們有機可趁喔!

 

博聯動物醫院關心您寶貝的健康與幸福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s