影像科/骨科-IVDD脊椎手術-2016

一隻五歲的臘腸狗因為後腳癱瘓數天,就診時神經學檢查發現後腳癱瘓症狀已接近最嚴重五級,深層的痛覺反射有明顯的減弱。經過脊椎電腦斷層檢查後發現在第13胸椎至第1腰椎間有嚴重的椎間盤壓迫和鈣化點。

因為嚴重的神經壓迫和深層痛覺反射減弱,與主人說明嚴重性與緊急手術的必要性後,當天立即安排緊急手術。手術後再次安排一次局部脊椎電腦斷層檢查,確定將所有椎間盤壓迫的內容物移除乾淨。手術相當成功!!

螢幕快照 2016-08-08 下午3.05.28

圖一,箭頭所指皆為椎間盤壓迫神經的區域,壓迫面積相當大

螢幕快照 2016-08-08 下午3.07.58

圖二,術後電腦斷層檢查,椎間盤內容物完全移除乾淨

 

狗狗在手術後11天,後腳已漸漸恢復運動功能,能將下半身撐起來並走一段路了,以這麼嚴重的椎間盤壓迫病例,算是恢復得相當理想了,後續經過一段時間的針灸和復健,未來可以預期能復原得更好喔!!

 

 

博聯動物醫院關心您寶貝的健康與幸福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s