內科-子宮殘存-2017

一隻已經15歲的米克斯母狗,因為突然不吃不喝虛弱倒下而就診,檢查後發現腹腔內有一個巨大的團塊物,而抽血也發現狗狗有貧血、嚴重發炎、肝腎指數上升等狀況,情況可說是相當危險。因為主人告知小時候不到一歲的時候就結紮了,但當時的醫生並沒有把卵巢拿掉,因此後來依然有發情的現象。在經過超音波確認後,懷疑巨大的腫塊應該就是殘存的子宮。

與主人討論後便盡快安排了手術,發現是殘餘的子宮體形成的巨大腫塊,同時因為子宮體扭轉造成嚴重的瘀血阻塞,也併發了腹膜炎的狀況。手術也同時將兩個殘存的卵巢一併摘除。

手術後安排狗狗留院治療打點滴,雖然狗狗年紀已高,也很順利地恢復體力與食慾,三天後白血球順利地降下來了,肝腎指數恢復正常,精神與活力都恢復得相當不錯了!!

貼心小提醒# 完整的母狗結紮手術是將兩側卵巢和子宮角與子宮體完整摘除
          # 母狗一歲前結紮有助於減少乳腺腫瘤的發生率,避免發生卵巢癌和子宮癌
          # 博聯的母狗母貓結紮手術是由兩位醫師執刀,一位麻醉醫師全程監控,提供您
            的寶貝最全面的照顧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s