外科-腫瘤-2017

一隻13歲的雪納瑞老狗,左前腳長了一個巨大超過10公分的腫瘤,因考慮到腫瘤侵犯相當廣,而經細胞學檢查後認為是神經來源的惡性腫瘤,因此手術切除並能保留前腳的功能性的機會不大,而且很有可能會復發,因此截肢會是比較適合的治療方式。主人因擔心截肢後會造成生活品質變差甚至是狗狗會不舒服,因此決定在其他醫院作口服化療藥治療。一兩個月的治療後,腫瘤大小持續擴大,經過討論後決定採取截肢手術以完整的切除腫瘤。

狗狗於手術後相當的勇敢,術後當天就可以行走的蠻好的了。病理診斷是惡性周邊神經髓鞘細胞瘤,局部侵犯性強且復發率極高。於術後一個月回診恢復得相當好,而且沒有復發的跡象,主人和狗狗都相當的開心並接受截肢後的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s