外科-黑色素瘤-2017

一隻約13歲的老米格魯狗狗,因為左下嘴唇處長了兩顆黑色約綠豆大小的腫塊而來就診,經過簡單手術切除後送了病理切片做檢查,結果發現居然是惡性的黑色素瘤!!

因為黑色素瘤是相當惡性的腫瘤,而且局部侵犯力很強和復發率高,在與主人討論過後決定幫狗狗做部分唇切除和整形,使腫瘤復發率降到最低。狗狗動完手術後恢復得極好,胃口也維持的相當好,而且臉部外觀也沒有太大的差異。

黑色素瘤是相當可怕的惡性腫瘤,我們很幸運的及早發現,並在主人的同意下積極治療,才能讓狗狗未來免去惡性腫瘤的威脅。

家中的狗狗若有異常的腫塊增生,一定要及早接受檢查及治療喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s