生命的故事之一 多處創傷的浪貓

一隻12歲的老浪貓,被愛心媽媽發現身上有十幾二十個大大小小的皮膚創傷和潰爛,身體非常虛弱且脫水,經過檢查後懷疑皮膚受化學藥劑或其他原因傷害而潰爛壞死。因為貓咪相當老了,且皮膚傷口遍佈四肢和身軀,並同時有嚴重感染併發菌血症的問題,擔心貓咪可能耐不過多次清創和手術,而且過程中會伴隨著不少的痛楚,因此是可以考慮安樂死的。
愛心媽媽們討論後決定不放棄她,並願意積極配合醫生的安排和居家護理。因此先進行了四次搭配局部麻醉的大範圍清創治療,期間愛媽也需每天在家裡護理傷口。部分傷口以階段性使用皮釘關閉,接著等傷口進入穩定期後,安排了一次手術,分別進行了左胸側和腋窩的清創縫合並放置引流管,左後大腿截肢,右後腳局部截趾手術。
手術後又進行了三次清創和傷口關閉,全身的傷口就在接近一個月的治療期全部陸續癒合了。

博聯提醒您• 浪貓有時會表現出超乎人類的驚人生命力
            • 動物們因病截肢或截趾後大多能維持很好的生活品質喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s