TPLO手術-2018

🔥一隻11歲的哈士奇因為右後腳跛行一週而來就診,檢查後發現右膝關節嚴重疼痛,且有關節不穩定性,X光檢查後懷疑是前十字韌帶斷裂,因為狗狗是較小型的哈士奇,骨頭比較細可能較不適合做脛骨前傾MMP手術,因此建議主人可以幫狗狗規劃做脛骨平台矯形TPLO手術。

TPLO手術在這隻狗狗成果相當好,藉由在脛骨上端做骨切開,並在轉移脛骨平台的角度後,再用特殊骨板做骨切開的固定,如此即可矯正股骨與脛骨的著力點,並恢復後腳關節的負重能力。

狗狗在手術後隔一天就願意用腳走路了,術後一個月也恢復得相當理想,右腳負重已經接近正常左腳了,在檢查關節時也完全不會不舒服。

博聯提醒您: TPLO也是很有效治療前十字韌帶傷害的手術方式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s