非犬貓專科

非犬貓專科簡介

近年來伴侶動物除了狗貓之外,爬蟲鳥類小型哺乳動物等非犬貓能見度也越來越高,不同物種之間有不同的解剖構造和生理機制,疾病和用藥也不盡相同,因此非犬貓專科醫院和醫師應運而生。

博聯動物醫院設有非犬貓專科,專門處理犬貓以外之其他特殊寵物,結合先進的設備,可以為您的寶貝動物提供最好的醫療。

另外本院也提供非犬貓動物飼養的諮詢。根據統計,非犬貓寵物大多數的問題都是出自於畜主對該物種不夠充分的了解,造成飼養管理不當,衍伸出各種疾病。

正確的照護觀念不只可以讓您的寶貝健康快樂並展現出該物種的魅力,
也能讓您省下醫療上的花費!

top

設備介紹

top

相關病例

d11_02

人為飼養下,因為食物營養不均、環境單調化和活動量不足,造成極度肥胖情況,增加心血管疾病的風險。

d11_03

兔子常見的齒科問題,因為飼養飲食的不當,牙齒磨損速度趕不上生長速度,造成咬合不整,穿透骨頭,刺激感染形成膿包。

d11_04

慘遭車禍意外的烏龜,清潔處理裸露的軟組織後,以樹酯模擬取代破損遺失的龜殼,減少感染的風險。

top

專科醫師

attending1

梁碩麟醫師

attending4

陳重肇醫師

top