口腔保健

寶貝嘴巴臭臭怎麼辦?
談狗狗貓貓牙齒保健及牙周治療

親愛的狗爸貓媽們,是否常為了家中寶貝的口腔問題感到煩惱?口臭、牙結石甚至一口爛牙是否常困擾著您的寶貝?狗貓與我們相同,會有牙齒疾病,也會因為牙齒的疼痛而感到難過及不舒服,甚至會引起嚴重的全身性感染及併發症。所以,牠們也與我們一樣,需要定期的進行口腔保健及適當的檢查與治療。

狗狗貓貓常見的口腔牙齒疾病

雙重齒列:也就是乳牙沒掉,長雙排牙囉! 牙齦炎:再嚴重就會牙周病囉!

牙周治療的重要性

牙周病指的是細菌毒素以及牙結石對於牙齦的刺激,引起牙周發炎以及牙周組織的破壞,其中齒根外露、牙齒脫落以及口腔潰瘍是常見的病徵。

標準的牙周治療

狗狗貓貓除了進行麻醉前的血液檢查與氣體麻醉外,完整的牙周治療須包括有:牙菌斑檢測、刮除牙結石、超音波洗牙、牙根X光檢查、拔除爛牙、齒面拋光以及牙齒琺瑯質保護液的使用。所以寶貝們到動物醫院去不應只是進行「洗牙」,全套的「牙周治療」才是王道!

此外,幫狗狗貓貓定期進行口腔檢查及牙周治療除了可消除口臭、去除牙結石、預防牙菌斑的附著,並可以重建寶貝的口腔健康,有助增長壽命喔。

全國最專業的動物專用牙科治療台
博聯才有喔!!

口腔的日常保健

每天為寶貝刷牙,可使用市售的潔牙工具組,或以紗布沾清潔液做清潔,鼓勵他們吃潔牙點心或飼料,最重要的是,定期帶寶貝來博聯做專業的口腔檢查及牙周治療。