健康檢查

Q1.寶貝為何需要健康檢查 ?

Ans : 為了維護您不會說話的寶貝健康,應該定期到動物醫院讓獸醫師抽血進行健康檢查 ,以了解您寶貝的身體狀況,並且把握治療的黃金時機!

Q2.血液基礎健康檢查有哪些?

Ans : 博聯動物醫院為7歲以下、無重大疾病且身體狀況良好的狗貓寶貝們 , 量身精選血液檢查項目,內容包括有: 紅白血球 、基礎肝腎功能等14項檢驗項目。

Q3.何時需要血液全套健康檢查 ?

Ans : 如果您家寶貝已經7歲以上, 或曾罹患重大疾病 (犬瘟熱.心絲蟲感染,心臟、腎臟等內科疾病等 ) ,或是曾因疾病動過手術,都應該進行更詳細的全套尊榮血液健康檢查,包括紅白血球、肝腎功能、胰臟 、肝膽等22 項檢驗項目。

Q4. 寶貝多久需要健康檢查一次?

Ans: 建議一般成年狗貓寶貝至少一年健康檢查一次;而7歲以上的老寶貝們,則至少半年需要一次血液健康檢查 ; 但是罹患重大疾病﹝例如:心臟病、腫瘤、腎臟病…等﹞的寶貝們,就需要聽從獸醫師專業的建議 !