狗狗親子教室

全國首創狗爸狗媽與狗狗共同上課的親密愉快課程
分有「幼幼團體班」、「少年團體班」、「個別班」、「響片班」依據狗爸媽及狗狗需求所設計
宗旨:透過「負責任的飼養態度」概念的推廣,促進狗爸媽與狗狗之間的和諧關係

課程介紹

高雄博聯動物醫院『狗狗親子教室』的課程宗旨在於:透過「負責任的飼養態度」概念的推廣,促進飼主與伴侶動物之間的和諧關係。現代社會的飼主和狗狗之間不再只是「餵養vs.看門」這一類功能性的交換關係而已,而是更加親密的伴侶關係。然而,關係親近就容易有摩擦,有摩擦就容易倒過來破壞親密關係。因此,如何讓飼主和狗狗之間關係的「品質」越來越好、越來越和諧,就是狗狗親子教室最關心的事情。

狗狗約自3週齡起,至14週齡這段時間是社會化的「黃金時期」──這一段時期所擁有(或是所缺乏)的經驗都會大大影響未來的「狗格」(學理上稱為「氣質」)發展。因此,我們安排了『狗狗親子教室』的課程,希望在這段黃金時期中讓狗狗在安全的環境下,盡量地與年齡相近的狗狗同伴進行互動,學習狗狗社會的肢體溝通語言。同時,這個時期也是狗狗學習規矩最快速、最有效率的時候(同樣地,也是最容易學會壞習慣的時候),所以,『狗狗親子教室』提供飼主正確的觀念與飼養態度,飼主用最正確的方式來教狗狗就會達到最大的效果。

『狗狗親子教室』的課程內容共分三大重點:

  1. 提供狗狗良好的互動機會及環境:在與其他小狗的互動經驗中,牠可以學到許多人類沒辦法教牠的事情。
  2. 教導飼主與狗狗溝通的有效技巧:要教育小狗之前,飼主要先能夠和小狗溝通,才能收事半功倍之效。
  3. 操作至少六項狗狗在家裡一定要學會的基本服從練習。

『狗狗親子教室──幼幼班』『狗狗親子教室──少年班』都屬於基礎教育的部分,差別在於『幼幼班』收 6 月齡以下的狗狗,而『少年班』收 6-18 月齡、經評估適合上團體課程的狗狗。

『狗狗親子教室──個別班』是針對成年狗狗或是有行為問題的狗狗所設計的行為校正課程,可分基礎班與進階班,參加各別班的狗狗必須先經過本院行為門診的諮詢與診斷後,才開始上課。

『狗狗親子教室──響片班』是高雄博聯動物醫院最新開設的課程,內容適合各種年齡與狀況的狗狗。

top

報名方式

  1. 可利用電話 (07)522-9169 報名或是帶著小狗寶貝來院詢問報名,這樣我們的醫師可以先幫小狗寶貝進行身體健康檢查喔!【個別班請來院報名】
  2. 等候高雄博聯電話聯絡通知
  3. 上課前一週,高雄博聯會通知並再次確定上課時間
  4. 安排小狗來院進行健康檢查
  5. 若是健康狗狗,就可以來上課囉!

報名注意事項

  1. 『狗狗親子教室』課程具連貫性,不適合跳課或缺課,故報名飼主請為愛犬空出連續四週的時間,讓狗狗接受完整而有效的教育。(而且,這樣子狗狗才能夠好好認識同班同學哦!)
  2. 飼主如在課程進行中不得已須請假,狗狗必須停課,博聯日後會聯繫安排補課或參加其他期別,以完成剩餘堂數。

top